eight

Unit1 How can we become good learners?

Section A  2d

----安妮,我有点紧张,我必须读完一本书,以便下周一作报告。

----听起来不太糟糕。

----但我是一个读书很慢的人。

----一开始只管快速阅读获取文章大意就好了,不要逐字逐句的读,按词组阅读。

----但我很多单词都不懂,我不得不用字典。

----尽量通过阅读上下文来猜测单词的意思,可能你知道的比你预象的要多。

----那听起来很难!

----哦,耐心点,这得花时间。你可以每天通过阅读你喜欢的东西得到提高。你读得越多,你(阅读的速度)就越快。

Section A  3a

我是如何学会学习英语的

去年,我不喜欢我的英语课。每节课像是一个噩梦。老师说的太快以至于我大多数时候都听不太懂。因为我糟糕的发音,我害怕问问题。我只是躲在我的课本后面,从来不说一句话。

后来有一天我看了一部叫做《玩具总动员》的英语电影。我爱上了这部既激动人心又滑稽有趣的电影!就这样我也开始看其他的英文电影。虽然我无法听懂那些角色所说的全部内容,但他们的肢体语言和面部表情帮助我理解了意思。我也意识到我可以通过只听关键词来理解意思。通过听英文电影中的对话,我的发音也变的更好了。我发现听一些有趣的内容是学习语言的秘诀。我还学到了一些有用的句子比如“这简直是小菜一碟”或者“你活该”。我起初不理解这些句子,但是因为我想理解这个故事,所以我查了字典。

现在我真的喜欢我的英语课。我想学习生词和更多的语法,那样我对英语电影就能有更好的理解了。

Section B  2b

怎么成为一个成功的学习者呢?

每个人天生就拥有学习的能力。但是你能否学习的好取决于你的学习习惯。研究显示成功的学习者有一些共同的好习惯。

1.培养他们对所学东西的兴趣

研究显示,如果你对某事物感兴趣,你的大脑会更活跃而且对你来说长时间地关注那个事物也容易些。善于学习的人经常把他们需要学的事物与一些有趣的事物联系起来。比如,如果他们需要学习英语而且他们喜欢音乐或者体育,他们就可以听英文歌曲或者看英文版的体育节目。这样他们就不会感到乏味了。

2.练习并从错误中学习

善于学习的人思考他们擅长什么以及他们需要更多的练习什么。记住:“不用即失”。即使你学某事物学的很好,如果你不使用你会忘记它。 “熟能生巧”。善于学习的人会一直练习他们所学到的东西,而且他们从不怕犯错误。亚历山大-格雷厄姆-贝尔不是一夜之间发明了电话的。他是通过许多次的尝试以及从他的错误中学习取得成功的。

3.发展他们的学习技能

仅仅努力学习是不够的。善于学习的人知道他们能够学习的最佳方式。例如,他们可以通过写下关键词或者画思维导图来记笔记。他们还会寻找各种方式来复习他们所学到的东西。他们可以通过每天读他们的笔记或者向另一名学生解释信息的方式来复习。

4.问问题

善于学习的人在课堂上或者课后经常问问题。他们甚至互相问问题然后尽力找出答案。知识源于质疑。

学习是一段毕生的旅程,因为每天都会带来新的事物。你所学会的一切都会成为你的一部分并改变着你,所以要聪明地学习、好好学习。

Self Check 1

每次考试的时候你紧张吗?如果你发展了聪明的学习技能的话你就没必要紧张。记住在课堂上做笔记,课后和朋友们一起或者自己复习。然后通过做练习操练你学到的东西。尽量一点一点的学习和记住信息而不是等到最后一刻才马上去学习所有的东西。如果你为考试准备好了就没有担心的事了!

Unit2 I think that mooncakes are delicious !

Section A 2d

克拉拉:你猜怎么着?这两个星期我要到清迈去。

苯:    哇,听起来挺好玩的!但我觉得四月是那里一年中最炎热的月份。

克拉拉:是的,没错。但4月13号到15号那里有个泼水节。

苯:    我在想这与云南傣族的泼水节是否相似。

克拉拉: 是的,我想是的。这个时候是泰国的新年,人们走上街头互相泼水。

苯:    爽啊!不过他们为什么这么做呢?

克拉拉:因为新年是清扫和洗去晦气的时候。然后在新的一年里,你会交好运。

Section A 3a

满满的月亮  满满的情思

千百年来中华儿女一直过中秋、吃月饼。月饼有着中秋夜满月的外形、它寄托着人们对所热爱、所思念的家人的美好祝愿。

关于这个节日有着许许多多的传统的民间故事,但大多数人认为,嫦娥的故事最为感人。嫦娥是后羿的美丽妻子。当后羿射下九个太阳之后,一位女神仙送给他一种仙药作为答谢,无论谁喝下这种仙药便可长生不老。于是后羿计划于嫦娥一起分享。然而,歹人降蒙企图在后羿外出之际抢夺仙药。嫦娥拒绝把药给他,便将它全部喝下,她变得那么轻盈,然后飞到月宫。后羿伤心至极,每夜面对月亮呼喊着嫦娥的名字。一天夜里,他发现月亮又圆又亮,他看见了自己的妻子。于是他很快在院子里摆下了嫦娥最喜欢吃的果品、蛋糕。他是多么希望嫦娥能够回到他身边啊!

从此,人们开始了赏月和与家人共享月饼的传统习俗。

SectionB  2b

圣诞节的意义

许多人会赞同(这个看法),每当我们想起圣诞节,极有可能想到的是礼物、圣诞树和圣诞老人。但在所有这些事物的背后隐藏着圣诞节的真正含义———重要的是把爱和欢乐带给周边的人们,并和他们一同分享。《圣诞欢歌》这个故事可能就是最好的例子。

《圣诞欢歌》是查尔斯.狄更斯所写的一部著名短篇小说,它讲的是一个名叫斯科鲁奇的老头的故事。斯科鲁奇从无笑容,他十分吝啬,只想着自己。他对待其他人也不友善。他只关心自己能否赚到更多的钱财,而且他还讨厌圣诞节。在一个圣诞前夜里,他看到了已经逝去的生意伙伴雅克布.马利的亡灵,马利过去就向斯科鲁奇一样,所以他死后受到了惩罚。马利告诫斯科鲁奇,若是不想和他落得同样的下场,就应该改变他的行事方式。他还告诉斯科鲁奇要做好准备,夜间会有三个精灵光临拜访。

那天夜里,三个圣诞精灵拜访了斯科鲁奇。首先,“圣诞过去之灵”将他带回到他的童年时代,让他回顾了自己儿时的快乐时光;接着,第二个精灵,“圣诞现在之灵”,领他去看这一年其他人如何欢度圣诞;最后一个精灵,“圣诞未来之灵”,领他进入未来,他看到自己死了,但人们毫不在意。斯科鲁奇害怕至极,从睡梦惊醒,发现此时竟是第二天圣诞清晨!

他决心改变自己的人生,承诺去做一个善人。他高兴地与自己的亲戚一起庆祝圣诞,还把礼物送给需要的人们。现在的他对每一个人都充满善意和温暖,走到哪里便把爱和欢乐带到哪里。这便是圣诞的真正含义!

unit3  Could you please tell me where the restroom are ?

sectionA 2d

何伟:这就是欢乐时代公园——我们这座城市最大的游乐园。

爱丽丝:就要玩各种游乐项目了,我好兴奋呀!

何伟:我们先玩那样呢?有太空世界、水世界、动物世界….

爱丽丝:在我们决定前,麻烦你先告诉我哪儿有洗手间吗?

何伟:什么?休息室?你想要休息了?我们可还没有开始玩呢!

爱丽丝:不是的,我不是指休息的地方。我是说…..你知道,一间洗手间或卫生间。

何伟:嗯….那么你是指….卫生间吗?

爱丽丝:对啦!不好意思,也许中国人说英语不常用restroom这个词。

何伟:就是的,我们常说toilets 或washroom 。不过,厕所在哪里。

爱丽丝:知道了,我一会儿就好!

何伟:没问题,你不必赶的。

Section A 3a

欢乐时代公园———— 总是欢乐时光

[ 爱丽丝和何伟在太空世界]

爱丽丝:我不知道我们接下来该去哪里。

何伟:去玩玩那边那个新项目怎样?

爱丽丝:啊…..看上去挺吓人的。

何伟:勇敢些!我保证会很好玩!如果害怕就喊出来或抓住我的手。

【乘坐后…..】

爱丽丝:你是对的,这真好玩!我起先有些害怕,但喊叫真管用。

何伟:瞧:这并不糟糕,对吧?你需要去尝试,否则永远不会知道你能行。

爱丽丝:是这样的,我真高兴自己尝试了这个项目。

何伟:现在你想去水世界吗?

爱丽丝:当然,但我饿了。你知道哪里有又好吃又快的地方?

何伟:当然知道!我建议去水世界的水城餐馆他们做得很好吃。

爱丽丝:太好了,我们去吧!

何伟:[在去水城餐馆的路上,爱丽丝与何伟路过鲍勃叔叔的餐厅]

爱丽丝:你瞧!这间餐厅看上去很有意思。牌子上写着有个摇滚乐队每晚在演奏。

何伟:我们为何不回头过来在这吃晚饭?咱们去问一下乐队演出几点开始。

【爱丽丝和何伟向门口的员工走去】

爱丽丝:劳驾,请问你们乐队今天晚上何时开始演奏?

何伟:八点。那时人总是很多,所以得来早一点才有桌子。

爱丽丝:好的,谢谢!

Section B 2b

请问,你可以…..吗?

当你到外国游玩,了解如何礼貌地请求帮助十分重要。例如,例如,你可能会问Where are the resrooms ?( 卫生间在哪里?)和Could you please tell me where the restrooms ?( 你能告诉我卫生间在那里吗?)这些均是对问路去某处近似于请求的问句。两者都是正确的英语,但第一句听着并不那么礼貌,这是因为他提问过于直接。当我们求助的时候,仅仅正确地问问题是不够的,还要学习如何表达才有礼貌。

优秀的说话者在不同情境会改变自己说话的方式。他们所使用的表述或许取决于他们与谁交谈,以及与谈话者之间的熟悉程度。你对你的同学问话直接是完全得当的,原因是你很熟悉你的同学。然而,你对老师说What is the school

评论(7)