eight

Unit5 What are the shirs made of ?

Section A 2d

帕姆:中国的茶很有名,是吗?

刘俊:是的,过去和现在都很出名。

帕姆:中国的那些地方产茶呢?

刘俊:哦,很多不同地区都产茶。像安溪和杭州都是著名的产茶地。

帕姆:茶叶是怎样生产的?

刘俊:嗯,就我所知,茶叶种植在山坡上,叶子长好后,人们就手工把叶子摘下来,然后送去加工。

帕姆:接下来呢?

刘俊:接下来将加工好的茶叶打包,然后运往不同的国家和中国周边地区。

帕姆:全世界好多人都好像在喝中国茶。

刘俊:是的,大家都说茶对健康和生意都有好处。

Section A 3a

在美国买美国的产品困难搜寻

如果你想去另外一个国家,你想买哪类东西呢?在日本你会买相机吗?在法国买漂亮的衣服,在瑞士买手表?无论你买什么,也许你认为那些产品一定是在那些国家制造的。可是,你可能想错了。康健是一名来自上海的17岁地学生。去年他去旧金山拜访了自己的叔叔婶婶。他发现了一个有趣的现象,当地商店里许多产品都是中国制造的。“我想给堂弟卖一辆玩具车。可是,尽管多数玩具是美国的牌子,但他们都是中国制造的。”

不光玩具是中国制造的。“我想买一双篮球鞋。”他解释道,“我找了五到六个商店才找到一双美国制造的!他感觉美国人想不买中国产品几乎不可能。他接着说:“事实上,那里太多中国制造的东西————足球、手提包、宠物食品、手机,甚至美国国旗都是中国制造的!”康健觉得中国能制造这些日用品是件好事,不过他希望将来有一天中国更擅于制造高科技产品,让世界各地的人们都能买到。

Section B 2b

普通物件中的美

中国每个不同地区都有自己独特的传统艺术品。这些艺术品通常表达的是那些生活中重要的东西,诸如爱、美和家庭。最普通的东西,从纸到黏土到竹子,都能变成美丽的物品。

根据中国历史,孔明灯最早就是诸葛孔明在身处困境的时候来寻求帮助的。现在,孔明灯用于过节和其他庆祝活动。孔明灯用竹子做成,竹子外面用纸包裹。孔明灯点燃后,像小小的热气球一样慢慢地升上天空,所有人都能看到。这些灯被看作幸福和美好愿望的象征。

剪纸已经有1500多年的历史。剪纸听起来很容易,但真剪起来还是挺难得。通常使用红色的纸,先折叠好,再用剪刀剪。最常见的图案是花,动物和有关中国历史的一些东西。春节期间人们把这些剪纸贴在窗子、门或者墙上,寄寓着好运和新年快乐。

中国陶泥艺术也很著名,那些艺术品很小,但是看上去特别逼真。小陶泥艺术品通常取材于可爱的孩子们、中国神话故事、或历史故事中的人物。制作这些小物件要用一些非常特殊的黏土,先用手小心翼翼进行造型,然后风干。干了之后还要高温烧制,然后再抛光上漆。要花好几个星期才能完成这些工序。这些小小的陶泥艺术品表达了中国人民对生活和美的热爱。

Unit6 when was it invented ?

Section A 2d

保罗:嘿,罗伊,这次我们学校的项目任务的主题是“改变世界的小发明”。你能帮我想一个小发明吗?

罗伊:我很乐意!让我想想…..嗯……有啦!拉链!

保罗:拉链?它真是这样一项了不起的发明吗?

罗伊:想想在我们的日常生活中会多么频繁地使用它吧。你能看见拉链在裙子、裤子、鞋子、背包上…..无处不在!

保罗:嗯,看来你说的确实有道理…….

罗伊:当然!我想到它是因为我上周看到一个网站。不同发明的创始者都被列在上面。比如说,它提到拉链是在1893年被惠特科母.贾德森发明的。不过那时候它并没有被广泛使用。

保罗:真的吗?那它是什么时候流行起来的。?

罗伊:1917年左右。

Section A 3a

一项偶然的发明

你知道茶,作为世界上最受欢迎的饮料(仅次于水),是一项偶然的发明吗?许多人都认为在5000年以前就开始了饮茶。据说一位叫神农的中国统治者最早发现茶可以引用。一天,神农在户外的炉火上烧水,茶树上有几片叶子掉入水里,过了一会,散发出怡人的香味,于是神农品尝了这褐色的水,它非常香醇,就这样,世界上最受欢迎的饮料之一被发明了。

数千年后,“茶圣”陆羽在他的《茶经》一书中提到了神农。该书描述了如何种植茶树和泡茶,它还讨论了什么地方出产最好的茶叶,而且还应该使用什么样的水来泡茶。

人们认为茶是在公元6-7世纪传播到日本和朝鲜。在英国,大约直到1660年才发现,但不到100年的时间里,茶已经成为国饮。从中国到西方的茶叶贸易始于19世纪。这使得茶树和茶叶传播到世界更多地方,使之深受欢迎。虽然现在又许多人都了解一些茶文化,但毫无疑问的是,中国人才是最了解茶之本质(精髓)的人。

Section B 2b

你知道篮球是什么时候发明的吗?

篮球是一项许多人都喜爱的积极运动,它既有趣有健身。篮球有100多年的历史,而且有200多个国家,超过10亿人都在玩篮球。普遍认为1891年地12月12日是历史上第一场篮球比赛的日子。然后再1936年地柏林,篮球成为奥运会比赛项目。

篮球是有一位名叫詹姆斯.奈史密斯的加拿大医生发明的,他出生于1861年。当他在大学任教时,被要求发明一项能让人冬天在室内玩的游戏。他把他班级里的人分成两队人员,教他们玩他的新游戏。同一个队的成员必须一起努力投进对方的篮筐。同时,他们还要阻止对方把球投进他们自己队的篮筐。

如今,许多年轻人都梦想成为著名的篮球运动员,篮球在世界各地越来越普及。在中国,有时你看见人们在公园、学校甚至工厂打篮球。篮球不仅成为人们喜欢玩的运动,也成为一项人们喜欢观看的运动。虽然美国的NBA比赛是最著名的,但中国的CBA比赛也越来越受欢迎。NBA中的外国球员数量有所增加,其中也包括中国球员。也有越来越多的外籍球员加入到CBA的赛事中。许多年轻人都仰慕这些篮球英雄,并想成为像他们一样的人。这些球星也鼓励着年轻人为实现自己的梦想而努力。

Unit7   Teenagers should be allowed to choose their own clothes.

Section A 2d

桑迪:要去看毕加索的著名绘画作品,我真的很激动。

吴兰:我也是。我很高兴史密斯先生为今年的校外旅行选择了美术博物馆。

桑迪:我要带上我的新照相机,照好多好多照片!

吴兰:哦,不行。史密斯先生说我们不可以照相。博物馆不允许。

桑迪:太糟糕了!你说,如果我们不用闪光灯,会不会允许(我们)照相啊?

吴兰:嗯…..我觉得我们只是想保护那些绘画作品。如果不用闪光灯的话,那也许可以。

Section A 3a

妈妈最了解我

当我是个小宝宝整夜哭闹的时候,妈妈依偎在我身旁,唱歌送我入梦乡。

在我累了饿了的时候,妈妈给我食物,那温暖的臂膀就是我的床。

当我奔跑在田野上,她确保我的安全,让我远离安全,让我远离危险,

在我摔倒受伤的时候她给我拥抱,扶我站好。

七岁的我剧烈咳嗦,她说我不适合吃冰激凌,

我却大声反驳:你必须同意,我就要定了!

九岁时我看恐怖电影,她说:这种电影会将噩梦给你带来,

我却愤怒地咆哮:我就该看这样的电影,别拿我当小孩!

青少年的我开始和朋友外出闲逛了,她叮咛道:十点以前一定要回来!

我又顶嘴:我都17岁了,不需要你告诉我该不该!

现在我长大了,回想当初的是时光,

吃了冰激凌让我咳嗦不止,

看了恐怖片让我噩梦连连,

上学迟到只因为10点还在外游荡。

我真的后悔呀!后悔不该顶嘴,后悔没有听从妈妈的忠告;

妈妈最了解(孩子),她只是想怎样对我最好!

Section B 2b

能允许我自己做决定吗 ?

很多青少年都有自己的业余爱好。但有时候,这些业余爱好会阻碍他们的学业,父母可能会担心他们在学校的学习成绩。孩子们都希望尽可能多些机会实践自己爱好。你同意吗?

刘宇是来自山东省的一位15岁的男孩,他是一个赛跑运动明星。他是学校校队的一名队员,希望长大以后能成为职业跑步运动员。可是他的父母不愿让他花太多时间去训练。“我们当然希望看到他实现自己的梦想,”刘先生说,“我们也知道他是多么喜欢跑步,我妻子和我也曾经支持他的每一次比赛。我们不反对跑步,但是儿子必须要考虑其他可能得工作。他现在长大了,他一定要考虑好,万一成不了职业运动员怎么办?”

刘宇却不认同他们的想法。“我觉得应该允许我自己做决定,”她说:“我父母总是教育我在学校努力学习、上大学是多么多么重要。我能理解这一点,但是对于跑步,我也是很严肃对待的。这是唯一我特别想做的事情”

刘宇的父母认为刘宇晚上应该用功学习,因此,我们不同意他晚上出去练习跑步。“也许他会认为我们太过严格或者不公平。”刘先生说,“但我们认为我们这么做是对的。成为一个职业运动明星是很难的,所以他必须在自己的功课上多花点时间。”

但刘宇还是不同意。“我知道我父母关心我。他们总是说如果不成功怎么办。可我一定会成功!我跑的很快。我觉得应该让我自己做决定。只有这样我才有机会实现自己的梦想。”

文字太多,这里装不下,完整版请到这里下载附件:http://pan.baidu.com/s/1pK9t7j9

评论